Поддержка
Поддержка
arrow-down

8 (812) 565-46-30
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (800) 511-04-30
Бесплатно по России
с 7:00 до 22:00 (МСК)
Заказать звонок

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите город из списка или воспользуйтесь поиском
Санкт-Петербург
Гатчина
Кингисепп
Колпино
Красное Село
Металлострой
Пушкин
Сосновый Бор
Нижний Новгород
Арзамас
Богородск
Бор
Городец
Дзержинск
Кстово
Павлово
Москва
Зеленоград
Королев
Красногорск
Сосенское
Звенигород
Казань
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Краснодар
Рязань
Самара
Ставрополь
Уфа

Доставляем в 13 600 населенных пунктов Российской Федерации.


Если вы не нашли свой населенный пункт в списке и в строке поиска, позвоните нам 8 800 511-04-30

Выберите: СамовывозСамовывоз или ДоставкаДоставка

7 основных правил воспитания собаки

7 основных правил воспитания собаки

Воспитание – необходимое условие для комфортной жизни с собакой и безопасности самого питомца. Этот процесс начинается с первых дней появления питомца дома и не останавливается всю жизнь.
Воспитание щенка – это установка с ним контакта, признание в хозяине авторитета, формирование характера – основа для успешной дрессировки.

1. Собака – личность
На отзывчивость питомца к воспитанию влияют несколько факторов: темперамент, характер, способность к обучению, послушность, агрессивность и т.д. От сочетания этих особенностей и складывается поведенческая модель животного.
Важно учитывать его природные черты, чтобы сформировать систему обучения и содержание тренировок.

 2. Начинайте с простого и будьте последовательны
Первое, чему нужно научить питомца – имени. Затем переходите на базовые команды: ко мне, сидеть, лежать. Пусть пёсель будет выполнять их на автомате, тогда можно идти дальше.
В новом доме щенка сразу стоит приучать к месту и указывать границы дозволенного, что можно, а что нельзя. Исключений быть не должно! Поэтому рекомендуем привлекать к воспитанию всех членов семьи. Если нельзя брать еду со стола, то этот запрет должны поддерживать все домочадцы, без исключений.

 3. Поощряйте правильное действие
Любая собака, малыш или взрослая, нуждается в грамотном управлении. Обычно это лакомство, игрушка или похвала.
Чтобы развить пищевую мотивацию, дрессируйте собаку на голодный желудок. Поддерживайте правильное действие коротким "да" или "молодец" и предлагайте лакомство. Вкусняшку пёс должен получать только после позитивного словесного маркера.

4. Не кричите и не бейте
Не используйте физическое наказание, даже шлепки, пока собаке не исполнится три месяца. Если питомец ошибся, вернитесь к началу и отрабатывайте упражнение снова.
Не занимайтесь с собакой, если сами находитесь в плохом настроении. Когда хозяин спокоен, то и собака не нервничает и с удовольствием выполняет команды. Вы должны стать для питомца мудрым учителем, который спокойно, уверенно и независимо.
Никогда не переходите на крик, смените интонацию на суровую. С возрастом можно шлёпнуть по седалищу легко, но ощутимо, обязательно сопровождая негативным маркером "фу" и только в момент проступка.

5. Занимайтесь регулярно
Идеально – каждый день выделять 5-10 минут на тренировки.

 6. Исключите стресс
В стрессе собака не в состоянии слушаться и обучаться. Сначала разучивайте команды дома, чтобы никакие внешние раздражители не отвлекали. Затем переходите к тренировкам на улице.

 7. Разнообразьте упражнения и заканчивайте на позитиве
Чтобы занятия не наскучили, подбирайте разные задания, разучивайте команды в игре. Не переутомляйте питомца, завершайте тренировку, когда животное ещё бодрое и готово к выполнению.

Воспитание собаки – это непросто. Это кропотливый и ежедневный труд. Но приложенные усилия, ласка и терпение вернуться вам послушным и преданным любимцем.
2895
Следующая статья