Поддержка
Поддержка
arrow-down

8 (812) 565-46-30
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (800) 511-04-30
Бесплатно по России
с 7:00 до 22:00 (МСК)
Заказать звонок

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите город из списка или воспользуйтесь поиском
Санкт-Петербург
Гатчина
Кингисепп
Колпино
Красное Село
Металлострой
Пушкин
Сосновый Бор
Нижний Новгород
Арзамас
Богородск
Бор
Городец
Дзержинск
Кстово
Павлово
Москва
Зеленоград
Королев
Красногорск
Сосенское
Звенигород
Казань
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Краснодар
Рязань
Самара
Ставрополь
Уфа

Доставляем в 13 600 населенных пунктов Российской Федерации.


Если вы не нашли свой населенный пункт в списке и в строке поиска, позвоните нам 8 800 511-04-30

Выберите: СамовывозСамовывоз или ДоставкаДоставка

Гипоаллергенные домашние животные

Гипоаллергенные домашние животные
Бывает, что стоит только зайти в дом, где живёт кошка — закладывает нос, першит в горле, текут слёзы и отекают глаза. Это аллергия – непереносимость антигенов слюны, шерсти, перьев, частичек кожи или продуктов жизнедеятельности питомцев.

Но отказаться от радости общения с домашними животными сложно. Единственный способ – приём антигистаминных препаратов. Или можно завести гипоаллергенного питомца.

Гипоаллергенные породы

Наиболее безопасными для аллергиков считаются породы без шерсти или с минимальным его количеством.

Есть распространённый миф, что полностью лысые животные не вызывают нежелательных реакций организма. Однако это не совсем так. На самом деле аллергию вызывает специфический белок Fel D1, который выделяют практически все питомцы.

Полностью гипоаллергенных животных не существует. Кстати, и полностью лысого питомца заводить необязательно. Существуют длинношерстные породы, которые не несут вред иммунной системе. Правильное питание и регулярная гигиена помогут снизить риск возникновения аллергических реакций.

Собаки
Китайская хохлатая, американский голый терьер и ксолоитцкуинтли – практические голые собаки. Присутствующая на теле шерсть не доставляет проблем, потому что почти не сыпется.

Цвергшнауцер, йоркширский терьер, бишон физе и ши-тцу тоже почти не линяют. Лишнюю шерсть нужно удалять специальными расчёсками.

Пудели и самоедские лайки не имеют специфического запаха. Густая шерсть задерживает перхоть, но требует тщательного ухода.

Кошки
Петерболд и сфинксы лишены шерстяного покрова. Этих котов приходится часто мыть, чтобы омертвевшие частицы кожи как можно меньше попадали в окружающую среду.

Корниш-рекс и девон-рекс обладатели короткой кучерявой шёрстки, за которой нужно тщательно ухаживать.

Сибирская кошка выглядит угрожающе для страдающих аллергией. Но слюна этих кошек содержит так мало белка Fel D1, что с ними вполне мирно могут ужиться некоторые аллергики.

Грызуны
Морские свинки, крысы, хомяки и шиншиллы производят такие же аллергены, как и кошки с собаками. А вот живут грызуны более изолированно, поэтому большая часть патогенных частиц оседает в клетке и не доставляет неудобств.

Скинни и болдуины – безшёрстные морские свинки, эдакие мини-бегемотики.

У шиншиллы нет сальных и потовых желёз, их шёрстка не источает неприятных запахов. Но и уход за ней требуется педантичный.

Земноводные и рыбки
Ящерицы, черепахи, улитки и аквариумные рыбки, логично, будут идеальными питомцами для аллергиков и астматиков. Нет шерсти и перхоти — нет реакции иммунной системы. Однако в этом случае стоит обратить внимание на чистоту в аквариуме. При отсутствии должного ухода образовывается плесень, которая и может стать причиной аллергических реакций.

Уверены, что каждый любитель животных может найти любимого питомца, безопасного для здоровья.


5358
Следующая статья