Поддержка
Поддержка
arrow-down

8 (812) 565-46-30
Телефон в Санкт-Петербурге
8 (800) 511-04-30
Бесплатно по России
с 7:00 до 22:00 (МСК)
Заказать звонок

Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
Выберите город из списка или воспользуйтесь поиском
Санкт-Петербург
Гатчина
Кингисепп
Колпино
Красное Село
Металлострой
Пушкин
Сосновый Бор
Нижний Новгород
Арзамас
Богородск
Бор
Городец
Дзержинск
Кстово
Павлово
Москва
Зеленоград
Королев
Красногорск
Сосенское
Звенигород
Казань
Владимир
Воронеж
Екатеринбург
Краснодар
Рязань
Самара
Ставрополь
Уфа

Доставляем в 13 600 населенных пунктов Российской Федерации.


Если вы не нашли свой населенный пункт в списке и в строке поиска, позвоните нам 8 800 511-04-30

Выберите: СамовывозСамовывоз или ДоставкаДоставка
Опасные продукты для собак
Трудно отказать, когда два голодных глаза смотрят с тоской. И многие хозяева подкармливают питомцев чем-нибудь вкусненьким со стола. Но некоторые продукты, безопасные и полезные для нас, могут нанести вред собаке. Одни вызовут незначительные пищевые расстройства, а другие – непоправимые последствия для здоровья и даже смерть.

Правильное питание важно для человека и для собаки, но это не значит, что можно разделить с любимцем один бутерброд с авокадо на двоих. Некоторые лакомства станут причиной отравления или воспалений.

Собрали список запрещённых продуктов для собаки. Список не полный, но включает основные опасные продукты.

Что исключить?
Шоколад и все его производные нельзя давать пёселю ни при каких обстоятельствах. Горький, молочный и белый шоколад, а ещё какао, чай и кофе содержат теобромин – вещество крайне токсичное для питомца. Под угрозой желудок, сердце, лёгкие, почки и центральная нервная система.

Если захотите побаловать собаку, давайте ей специальный шоколад для собак. Он продаётся в зоомагазинах.

Лук и чеснок нельзя давать псу даже поле термической обработки. Они содержат натуральные дисульфиды и сульфоксиды, которые разрушают эритроциты и вызывают диарею и анемию.

Авокадо вызывает рвоту, высокую температуру, заложенность носа, трудности с дыханием, страдают внутренние органы. Похожие симптомы возникают после употребления некоторых видов орехов – грецкий, пекан, фисташки, макадамия, мускатный бразильский.

Орехи в принципе содержат очень много жиров, которые отрицательно влияют на пищеварительную систему собаки.
Да, все жирные продукты крайне вредны – станут причиной ожирения и панкреатита.

Соль и сахар тоже нельзя. Первое отравляет организм собаки ионами натрия, а второе разрушает зубную эмаль. Поэтому никаких сладостей (даже с заменителями сахара), и солёных снеков.

Дрожжевое тесто и вообще продукты с дрожжами вызывают повышенное газообразование. Молочные продукты тоже не стоит давать по этой причине – при регулярном употреблении молоко, сыр и мороженое вызывают панкреатит.

Весь алкоголь содержит этанол, который очень быстро всасывается и отравляет организм собаки. Последствия – печёночная недостаточность, интоксикация, кома, судороги и даже смерть.

Чем кормить и баловать?
Кормите любимца промышленными кормами или пищей, приготовленной специально для него. Рацион должен подобрать ветеринарный врач, учитывая индивидуальные особенности собаки.

Животные – отличные манипуляторы. Пёсель может пережить без кусочка сыра или колбаски. Диета поможет сохранить здоровье животного. И любимая собака будет долго радовать вас своей любовью.


881
Следующая статья